Сердце истекало черешневой...

Оксана Чуракова
Сердце истекало черешневой,
Кисловатой ягодной радостью…
… Долго наслаждался, безгрешный мой,
Ты души обманчивой сладостью…

Пил её небрежно, глоточками,
Разбавляя боль отречения …
… Оправдаю вновь в многоточиях
Горькое твоё увлечение…
 
Если оправдать не получится –
Виноватым ты не считаешься…
Кто тебе я? Просто попутчица
Грустная… с которой лишь маешься,

Коротая ночи безрадостно
В рук кольце, по-детски доверчивых…
… По своим законам безжалостным
Судишь вновь меня опрометчиво…

За надежды, словно за поручни,
Вновь держусь, покорная слабости…
… Будто яд, твоей привкус горечи
В кисловатой ягодной радости…