Наваждение

Игорь Тарабокио
Они дружили с солнечного детства.
В поселке знали все и всё о них.
И не было такого в мире средства,
Которое могло рассорить их.

А с юностью Любовь пришла к Ним в гости,
И внешность наделила красотой.
Не породила к Ним ни зависти, ни злости,
И подарила яркий миг весной.

Светило солнце, улыбалось небо.
Но как то раз с учебы Он спешил,
В цилиндре что то дернулось нелепо…….
Наверное, их предок согрешил.

На кладбище Она кричала страшно.
От слез распухло и лицо, и лоб.
Шагнуть хотела в яму бесшабашно,
Когда в нее друзья спускали гроб….

А дальше счастья жизнь давала мало.
Замужество и маленькая дочь.
Она себя машиной ощущала.
В душе ее всегда царила ночь.

Но вот, когда Ее родная дочка,
Вдруг начала мечтать о пареньках,
На горизонте вдруг возникла точка:
Пришлось Ей человека повстречать.

Лицо, фигура, все манеры, голос
Напомнили Ей очень о былом.
И имя, и одежда, даже волос,
Все без сомненья говорило Ей о Нём.

Не в силах спорить с небывалым чувством,
К могиле снова Женщина пошла
И вдруг была поражена кощунством
ОНА ЕГО МОГИЛЫ НЕ НАШЛА!!!