Мы с тобою с первого класса...

Надежда Лисогорская
       Наиле Закировой (Смолиной)

Мы с тобою с первого класса
Сколько лет просидели рядком...
Как терпела мои ты проказы?
Я ведь в детстве была сорванцом!

Терпеливо меня поджидала,
Утром выскочу: в школу,бегом!
Ты тогда уже твердо мечтала:
Когда вырастешь,будешь врачом...

Не косички,а толстые косы!
Твой серьезный задумчивый взгляд..
И ответ на любые вопросы
Знаешь точно, а я - наугад!

Наши первые девичьи грёзы,
Первый хрупкий,как лёд, идеал,
Где любовь, там, конечно, и слёзы,
Ветер времени их осушал..

Жизнь потом нас с тобой разбросала:
Семьи,дети - зигзаг на листке,
Ну,а главное все же осталось:
Верность давней заветной мечте.

Словно не было нашей разлуки
Столько зим,столько весен и лет..
С твоей помощью славные внуки
У меня появились на свет!

Ты стоишь у истоков творенья,
Дом - дворец с дружным криком " Уа.."
А сегодня - тебя: " С Днем рожденья!"
Всегда помню, люблю до конца...

       20.04.2008