Просыпайся, мой друг, уже Солнце встаёт!

Татьяна Светличная
Посвящается Косте Таллю


Просыпайся, мой друг, уже Солнце встаёт,
и по небу летят златокрылые птицы...
Утро Нового дня тебе песню поёт!
Просыпайся, мой друг, выходи из темницы!

Сбрось оковы с души горькой думы своей,
Выходи на простор, чтоб росою умыться,
Отпусти свою боль, не о чём не жалей,
Что ушло не вернётся и не повторится.

Впереди тебя ждут сотни новых дорог…
Выбирай ту, которая сердцу знакома…
Не беда, что ослаб и душою продрог…
Утро лечит, мой друг… Выходи же из дома!

Отпусти свою боль… К Солнцу в высь отпусти,
где по Небу летят златокрылые птицы…
Полной грудью дыши, чтоб быстрее идти,
Чтобы стать окрылённым душой, возродиться!