Всё - в этих хрупких существах

Галина Шкавронская
Навеяно стихотворением
 "Где ты, мама?" (Весна)

Бросают матери детей...
Чудесных крошечных малышек...
Средь моря жизненных страстей
Не часто стих об этом слышу...

Как прост и добр, и ласков стих!
Но в высшем смысле ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ
Он дарит тем - кто не постиг,
Не осознал, что в детях - Вечность!
Всё - в этих хрупких существах:
Любовь и боль... и смысл Вселенский,
Душа их девственно чиста,
Распахнута для нежных всплесков...
Они с доверьем в мир пришли,
Суетный мир, порою, чёрствый:
Мать отказалась!! Что ж нашли? -
Чужих переживаний горстку?!
В груди так мечется душа,
Покой забрав безмерной болью,
Представив муки малыша,
На раны сыплю, сыплю солью!
БолИ, душа моя, боли!
Не дай затягиваться ранам!
Летать на облаке вдали
Пожалуй, рано - слишком рано!..