Странный сон у компьютера

Дмитрий Дунаев
В ответ на "Сон под кофе"

Мне ноутбук - большой приятель,
А с виду - серая коробка.
Он может рассказать про счастье,
А может пошутить неловко.

И снова в кресле утопая
Гляжу на сумречный экран.
Я все как-будто понимаю,
И все же чувствую обман...

В руках своих сжимая чашку,
Точней, не чашку, а бокал,
А в нем вино, и нету чая...
Все спутал Розовый Туман...

В ответ на строчки сообщений
Уже стихами говорю,
И не поняв всю правду жизни,
Сквозь сон торжественно парю...