Спонтанное

Ирина Гендлер
Я не знала, что бывают
Слишком сильными туманы,
Но над нами, то и дело,
Меркнет счастья прежний свет,
И слова во мраке тают,
Всюду хитрые капканы,
Что расставлены умело:
Виден опыт прошлых лет.

Но меня в них не поймаешь:
Я теперь умнее стала,
Поняла я, что порога
Нам вдвоем не перейти,
Только ты не понимаешь,
Я с другой тебя застала
Предо мной лежит дорога
Здесь расходятся пути.