Вербное

Екатерина Кружинская
Окропленные святою водою,
Распускаются ветви ваиа.
Знаменуя победу над смертью,
Символ верующих у врат Иерусалима.

Заслышав шаги Владыки,
Толпа закричала:"Осанна!
Сын Давидов! Господь наш Великий!"
Повторяла она непрестанно.

Стеля свои одежды по дороге,
Славя Спасителя, забыв про боль и страх,
Упавши ниц, клала ему под ноги,
Во имя Господа, грядущего в веках!