Жаркое лето

Алексей Небелинский
Когда прожорливое солнце,
Спалив бескрайние поля,
Через открытое оконце
Душило в комнате меня,

Я день за ночь считать принялся,
Днем спал,всю ночь писал стихи,
И темнотою восхищался,
И светом дорожил Луны...