На Красной горке

Алексей Небелинский
На Красной горке храм старинный -
Окаменевший великан,
Стоит незыблемый и чинный,
Расправив свой кирпичный стан.

Над горкой речка, извиваясь,
Журчит, сливаясь с тишиной.
А купола, в ней отражаясь,
Чуруют золота игрой.

Под облаками, в небе синем -
Для ветра вольного приют -
Стоит над речкой церковь-терем,
И дарит людям свой уют.

Найдётся здесь приют для многих,
Кто правду в жизни потерял,
И в череде исканий долгих
Гордыне отповедь сказал.

Идут сюда, поднявшись в гору,
Приблизив к небу голос свой,
И здесь, потупив очи долу,
Находят счастье и покой.

На Красной горке храм белёный,
Седой, уставший исполин,
С закатом солнца в тьме растает,
И думу думает один.

Как часовой в ночном дозоре,
Он дремлет в мирной тишине,
И, словно парус на просторе,
Надменно реет в вышине.

И, отражаясь в тихих водах,
Громада стен и купола
Грустят о вдаль ушедших годах,
А с ними,может быть,и я.

Суздаль.