Париж-I

Алексей Небелинский
Пари-Париж - о пленник вечный
Безумной роскоши и нег!
Где жизнь бывает скоротечна,
И где так счастлив человек.

Париж,историю хранящий,
От римских терм до Ля Дефанс,
Париж,огнями в небо зрящий
И Иль де Франс.

Блюститель праздного безделья,
Вертеп богемы,рай земной,
Синоним пьяного веселья,
Зачем,скажите,мне другой?

Приют ценителей искусства
И душ,желающих найти
Любви здесь пламенное чувство,
И к знаменателю придти.

Париж,далёкий и доступный,
Своё величие храня,
На берег вышел Сены мутной,
И ждёт,наверное,меня.