Сентябрь. Пасмурные дни

Алексей Небелинский
Над нашим городом дожди
И тучи низко пали.
Сентябрь. Пасмурные дни,
И ночи длиньше стали.

Сырая улица. Угрюмые дома.
Гляжу в окно я сквозь туман и холод.
И молкнет сердце, ёжится душа,
И нервный нарастает голод.

Я всё отдал бы за июньский гром,
За ливни,быстрые как ветер.
(Бывало,в мой они стучались дом,
Меня будили на рассвете.)

Я всё отдал бы за июльский день,
За жар ночей и улиц духоту,
Жар солнца - жар души моей,
Бальзам на голову мою.

Хвалу я августу пою,
Ночной прохладе,утренним туманам.
Они дарили свежесть мне свою,
И пряным веяли дурманом.

А нынче осень. Льют дожди.
И мысли умирают.
Исида шлёт свои мольбы,
И над Осирисом рыдает.