Звонок

Алексей Небелинский
Вы мне сегодня позвонили,
А я,признаться,возомнил,
Что Вы давным-давно забыли,
Что я на свете этом жил.

Ваш голос,искренний и звонкий,
Напомнил Ваши мне глаза
И силуэт,предельно тонкий,
И профиль вашего лица...

Промчались годы.Век сменился.
Крутилась жизнь - веретено,
Но голос Ваш не изменился,
И Ваше,может быть,лицо.

За чередой пустых событий
Истёрлись в памяти моей
Те дни,когда порвались нити,
Объединяющие людей.

Простились мы тогда навечно -
Так повернула вот судьба,
Летело время скоротечно
До дня нежданного звонка.

И вот туман воспоминаний
Явился в памяти моей:
И тяжесть поздних расставаний,
И радость встреч в кругу друзей.

Всё было.Шорох телефонный
Из мира прошлого ворвался в жизнь мою,
Когда-то был я в Вас влюблённый,
И,может быть,сейчас люблю.

Но,как и прежде,мы простились,
Навеки,навсегда,
И ни на что мы не решились,
И не расстроились слегка.

Гудками трубка замолчала,
Разъединяя двух друзей,
Судьба бессовестно сыграла
На струнах памяти моей.