Белые ночи

Алексей Небелинский
Мне помнятся белые ночи,
И в призрачной тишине
Твои приоткрытые очи
Казались бездонными мне.

Я помню прозрачную дымку
И мрачную ленту Невы,
Твою голубую косынку
И сырость холодной весны.

Те ночи нам веком казались,
И были мгновением дни,
Когда мы друг другу отдались
В водовороте любви.

Когда, опьяняя устами,
Была ты под властью огня,
Мне ночи казалися снами,
А дни утомляли меня.

О белые-белые ночи!
Мне помнятся вечно они,
Забыты подробности,впрочем,
Но память жива о любви.