Вечерний звон

Палиндромесса
       ПЕСНЯ-ПАЛИНДРОМОН
на мотив известной песни "Вечерний звон" :)

Напел о колоколе пан,
Навил... и рок корил Иван.
Икс отворил ли ров тоски?
Икс ив давил ли в ад виски?

"...Гулял я ,мил, и мял я луг,
Гул поля вис, и вяло плуг
Вол уносил и сон-улов -
Во бел хитон нот и хлебов...

И сон носи!..
...И лад вдали!..
       ...И, лес, сели!..
       ...И, луг, гули!..
       ...Идуч, чуди!..
       ...И ног гони!..
       ...И дуб буди!..
       ...И лун нули!..
       ...И воли сень неси-лови!..
       ...И возопи, и позови!..

...Дуплет витал, златив тел пуд,
Дум лат - и Лете ли талмуд?
Но нежив день, недвижен он,
Нов злак, ал, пал, а плакал звон..."