И никто никого не бросил

Анна Пономарева
Ночь идет по мерзлой земле,
Подметая с дороги осень.
Ты один. Я сама по себе.
И никто никого не бросил.

Ветер треплет витую прядь,
Пусть по ней пробежалась проседь.
Ворох писем перелистать
Серце глупое просит, просит.

В письмах боль и нечаянный смех,
Стоны скрипки и плач шарманки,
Голод, счастье любовных утех
На проспектах родной Молдованки.