Как я люблю твою светлую мудрость...

Зельвин Горн
Как я люблю твою светлую мудрость,
И твоих ласковых глаз изумрудность,
И твою мягкую снежную нежность,
И твою точнось, твою сверхприлежность.

Как я люблю твои добрые мысли -
Я их глотаю как сладкие вишни.
Как я боюсь, что внезапно разлука
В храм наш светлейший ворвется без стука.

Ты мое счастье и вечная радость,
А на губах - твоя девичья сладость,
А по душе снова бродит надежда
В празднично яркой и новой одежде.