Весна напоминает мне...

Вера Аношина
Весна напоминает мне
Порой осенние картины -
Дожди льют сонно в тишине,
Ветра зиме слагают гимны…
Бывает рой снежинок вдруг
Облепит крыши и деревья,
Замрёт… и снова звон вокруг -
С карнизов плачет снег капелью.
И лишь когда бесцветья миг
Взорвётся зеленью весёлой,
И солнца засияет лик,
И воздух опьянит, и соло
Исполнит первый соловей,
Тогда весна необратима -
Жизнь станет радостней, милей,
Не будет для хандры причины.

19.04.08