Андрэт-Финроду

Идеальная Кошка
Видите ли, лорд мой, я устала
От жары, прогорклой душной хмари,
Ветра без конца и без начала,
Что приносит снова запах гари.

Я могла бы вам сказать о многом,
Только вот...а вы свою - любили?
Дымом пахнет сонная дорога,
Стынет вечер в мареве и пыли.

Всё. Поговорили - и довольно.
Небосвод сияет алой раной -
Это просто ветер гонит волны
По сухой реке воспоминаний.

Диск багряный манит и тревожит -
Лорд мой, я могла бы вам поверить,
Вы ведь так отчаянно похожи...
Ночь вздыхает. Тихо плачут двери.