Пусть не очень ты вышла лицом...

Павел Тесленко
***

Пусть не очень ты вышла лицом,
Но зато, как стройны твои ноги
И не нужно здесь быть мудрецом,
Чтоб понять, для чего у дороги

Ты стоишь, под берёзовый куст
Бросив кофточку с вышитой розой.
Не ласкай не целованных уст,
Не зови мою лирику прозой.

Для поэта уставшего жить,
Ты вполне бы сошла за невесту,
Но твоя шаловливая прыть
Мне серпом по любимому месту.

Не боясь полуночных звонков,
На бегу закурив сигарету,
Улетаешь от розовых снов,
Словно бабочка, к яркому свету.

Мы с тобою знакомы едва
И быть может немного похожи,
Только знаешь, в свои 22
Я смотрелся гораздо моложе.

Пусть не очень ты вышла лицом,
Но зато, как стройны твои ноги
И не нужно мне быть мудрецом,
Чтоб понять, для чего у дороги

Ты стоишь, под берёзовый куст
Бросив кофточку с вышитой розой.
Не ласкай не целованных уст,
Не зови мою лирику прозой.

11 июня 2007