Пропаганда

Игорь Владимирович Калугин
В коридоре мыла тётя Груня
Пол, который был весьма покат.
«Ты готов к труду и обороне?» -
Вопрошал меня большой плакат.

Я плакату отвечал угрюмо,
Ковыряясь пальцами в носу:
Я – как рыба свежая из трюма –
Хоть зажарь, но пользу принесу.

А другой плакат спросил (в его лице
Говорил со мною фронтовик):
«Ты, брат, записался добровольцем?
(Если да – сигай на броневик)»

Я ответил: если будет надо,
Даже в инженеры поступлю.
И за Кульманом своя Гренада,
Только бьют не в лоб, а по рублю.

А потом, идей и мыслей полон,
Тех, что пропаганда донесла,
Я пошёл вымытым Груней полом
Совершать великие дела.