Птица

Кир Алексеев
На часах - пора ложится,
Но зачем? Ещё 2:30.
И в окно стучится птица,
Ожидая гнева в лицах.

Но сегодня выходной
Я открою, ты постой.
Щелк - и вход открыт,
Птица в комнату летит.

Приземлилась, спинка стула
Показалась в самый раз,
Дверь прикрыл, чтобы ни дуло
Начинай же свой рассказ.

Птичка нежно встрепенулась,
Помолчала, оглянулась
И дала такую трель -
Понял, это соловей.

Тьму раскрасил милый птах,
Поборол и боль, и страх.
В жизнь надежду он вдохнул,
Будто детство мне вернул.

Лишь допев песнь до конца,
Птах взлетел, и нет певца.
На часах 2:35 -
Жизнь с нуля начну опять!