Что было в Могадишо 1 февраля 1993 года

Айна Айтжанова
Десять лет в войне находится страна
Воевать уж силы нет, но власть нужна
Голод морит неубитых, но ни кто
Не уступит ни на мили все равно

Миротворческие силы ООН
Силой все тогда решили. Батальон
Пехотинцев сил морских в Магадишо
Высадили примирять сомалийцев

Контингенты UNITAF тогда смогли
Обеспечить мир, от голода спасли
И солдаты отдыхали все решив
Но вдруг буря налетела всполошив

Пыль, песок вращают небо и стеной
Поднимают эту тучу над землей
Метров сто пятьдесят пыли высота
Формирует лик Иисуса вдруг Христа!

Это зрелище с ума может свести!
Конец мира может так должен прийти!
Плачут, молятся солдаты, упав ниц
Пять минут… Утихла буря …Лик исчез.

Запретили всем солдатам говорить
Было что там, лучше все это забыть
Но известно, был успешен этот тест
Голограмма победить может протест!


Голограмма - трехмерный рисунок созданный лазерными установками