Как марево туман...

Пандора Квинн
Как марево туман –
       на сердце грусть,
А я сойду с ума –
       стучит: «вернусь!»
Слова забыты все
       и боль обид...
По каплям, по росе –
       спешу – болит.
Взойти на эшафот,
       да только страх,
А там еще живет,
       да в двух шагах –
Моя любовь к тебе,
       разлука, стон,
Оставила себе,
       со всех сторон
Как призраки, как звук,
       как перезвон
Все валится из рук,
       нестройный сон.
В далеких голосах –
       зовут к тебе
И слезы на губах,
       и север, снег
Южнее ты меня,
       но холода
И не было огня –
       шла не туда.
Как марево туман,
       бреду в пыли,
Вернусь если сама –
       проклятье мне
       пошли!