Паутина и скала

Игорь Владимирович Калугин
Молча стоит небосвод на часах,
В вечность забитый лунным гвоздем,
Глядя на смертную землю с тоской,
Свет юных звезд спит в волосах…
Кто ты? Откуда? Куда мы идем,
Даже ночами не веря в покой?

Странно вдыхать под свинцовой луной
Снег, перемешанный с липким дождем.
Странно, отведав небесной тоски,
Знать, что вернутся вопросы за мной:
Кто мы? Откуда? Куда мы идем? –
Глина, Эдем, Завершающий суд.