Путь к покаянию

Наталья Бочарова Овчаренко
Ты приснился мне
Вчера БОГ.
Я с опаской поднималась
На твой ПОРОГ.

И по лестнице небесной
Мне подняться ВВЕРХ,
Не давал, давящий душу
Мой земной ГРЕХ.

По ступеням, на пол шага,
Шла я в твой СВЕТ.
От каскада до каскада
Мой тянулся СЛЕД.

По моим следам,
Отмывая ГРЯЗЬ,
Шли Апостолы,
Не страшась УПАСТЬ.

А вокруг поля
Небывалых ТРАВ.
Колосом манят,
Очищают НРАВ.

Реки в облаках
Чистотой ЖУРЧАТ,
Слезами покаяния
Их исток ЗАЧАТ.

Тихо стало мне
От твоих КРАСОТ.
Где-то в тишине,
Растаял дым ЗАБОТ.

И какой-то чистой
Я к тебе ПРИШЛА.
Всё же, поразмыслив,
Произнесла ГРЕШНА!

Стала на колени
У твоих НОГ,
«Ты прости меня
И будь во мне БОГ!»