Учитель

Родин Александр
Повар дал мне пищу, а портной одежду,
А сапожник обувь, а строитель дом.
Подарил господь мне веру и надежду.
Конюх дал мне лошадь и седло потом.
Дал банкир мне денег, чтобы был богатым
Доктор дал лекарства, чтобы не болел.
Тесть – жену-красавицу, стал ведь я женатым,
И любить жену свою мне мой тесть велел.
Только мой учитель заставлял учиться,
Ничего такого мне он не давал.
Строго очень спрашивал, не давал лениться
Допоздна уроки делать заставлял
Жизнь моя наладилась, но судьба расслабилась
И по мне ударила черной полосой.
Невезуха вредная мордой злой осклабилась
И пришла с подругою в черном и с косой.
В дом ко мне наведались дерзкие грабители.
Обувь и одежду утащили в миг,
И еду с деньгами эти похитители
Тоже утащили – я душою сник.
Кончились лекарства, и пришли болезни
И забрал господь к себе лошадь и жену.
От огня мой дом тушить было бесполезно,
И измен я пережил больше чем одну.
Потерял я веру, пережив измены,
Рухнули надежды, что дарил мне бог.
Мне осталось только перерезать вены…
Вот какой от жизни получил урок.
Все что мне дарили, все, что мне давали,
И оставили в наследство мне отец и мать
Воры и грабители быстро отобрали
Все, что было нажито – можно все отнять.
Слава богу, в жизни есть, те, кто нас научит
Есть у нас учителя, с ними нам везет
Пусть их будет больше, будут они лучше
Их наука, их совет нас всегда спасет.
Неудачам всем назло все равно я выстоял
Потому что вспомнил я учительский урок
Денег заработал я, новый дом я выстроил
Ведь никто, что дал учитель, отобрать не смог...