re- god less. doc

Марина Арье
заставь меня молчать и думать, что король не умер
и эти сумерки – как милость для влюбленных в «если»
последних солнц, что непомилованным бурей
разгадкой будут и последним вздохом лезвий
над теплым горлом/городом/
и если слово «вечность» переписать по-новому,
то что есть смерть?
смерть – это сон последний и красота прощения Иешуа,
что голову склонил на тонкий прут...
и тот весенний дождь... так нежно-нежно...
и когда для солнца будет свет,
когда два солнца станут откровением,
таким, что – ах! – юродивые кликнут... страх развеется
и вечно серой поволокой мир
затянет красота прожженной дали
ну, что же вы опешили... Мессир?..
...Вы в Рождество не это загадали?..