Я познаю траву сквозь стекло

Наталья Родик
Как в небесных полях пастырь солнце ходил,
Белорунных ягнят как на пажить водил.
В кучевые стада собирал и  теснил, -
И рождалась вода в небесах для весны.

Чтоб, не медля, она,  чтобы небом без дна
Умывалась, ясна -  щебетунья весна.
Наряжалась в сирень, надевала фату.
В незапамятный день шепотала: «Голубь…»

И ласкалась к руке, щекотала, шаля.
И тянулась к щеке: «Ваша я... Ваша я...
Научите любить - я цвету! Воспою,
Чтобы сорванной быть на погибель свою.

Без родимых корней над землёй воспарить,
Долгих несколько дней ненаглядною быть
И апрель выдыхать в непроветренный дом,
И блаженною спать под дожди за окном.

Буду слышать, как птицы поют,
И приму тишину и уют.
Душно будет, но будет тепло.
Я познаю траву сквозь стекло.