Пацаны пускают ручейки

Георгий Лысанов
Пацаны пускают ручейки,
И запруду за запрудой строят…
Голоса восторженны, звонки!
Я смотрю – чуть в отдаленьи стоя…

И им, конечно, вовсе невдомёк,
Да и, собственно, к чему им все «вдомёки»,
Что имеет всё свой смысл и свой итог,
Что приход, как и уход, имеет сроки.

И придёт, конечно, их черёд…
И они, чуть в отдаленьи стоя,
Также будут знать, что ручеёк,
Как и детство, дорогого стоят…