Иорданскому коню

Юлия Набатчикова
Здравствуй, конь, тебе я рада,
Возблагодарить кого-то надо
И седому старику я отсыплю медяку.
А потом с тобой помчимся,
В путь дорогу погрузимся,
Мне покажешь дивный град,
Каждый путник будет рад
Окунуться в мир строений
Неземных - здесь нет сомнений.
Мы помчимся по горам,
Будем радоваться там
Совершенству скальных сводов
Мир дворцов, гробниц, проходов.
Верный конь мне всё покажет,
Только жаль, что не расскажет
Об истории создания
Рая в скалах мироздания.