про подарки к 8

Сергей Круглов
Я не гляжу вообще в окно,
Там черти что и сбоку бантик,
Такое гнусное кино-
Одна заставка, как в серванте.

Цветы я тоже не купил,
А твой пример - другим наука,
Восьмого, правда, я купил,
И где они? Такая скука...

Они засунуты в ведро,
Они измяты и засохли.
Вот, если б подарил ведро,
Была бы память. А мы лохи,

Забыв первичнось, прём в ларек,
И тупо розы покупаем...
Потом идем в другой ларёк,
Там мудрость продают, я знаю.

 * "Грустно." Говард Уткин