фигурки вне проекций

Алекс Павлов
#

потягивай из сна о стуже которой был однажды нужен
как шпала рельс или башмак как друг за так и за косяк
колеса правя в километры растягивая жизней гетры
в носки кривые с бодуна где дырка впрямь обречена
увидеть солнце кем-то встанет всем загребущего достанет
ай-поду твоему пока пивка бы да не из ларька
сын жмет в гашетку благо первый вознесся до энергомеры
а нервы как у правака с рычажной пустотой в руках
мы скромно близимся к посадке на скорости все люки гладки
вдоль спин черемухины сны пуляют холодом весны
осветит встречного мгновенье и вырубят стихотвореньем
отставшим на плите читать однажды ставших тра-та-та
натягивают плед на спины след оспины и след дробины
от ночи укрывают спи до пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи
до ля-ля-ля без хали-гали под очереди нот в подвале
геометрические сны негомерически смешны

апрель 2008