Я памятник воздвиг...

Влавасми
. . .
Я памятник воздвиг.
Точнее, воздвигаю.
Себе. Кому ж ещё?
Едва родившись, начал этот труд,
ещё не понимая,
как воздвигаю, что и из чего.
С тех пор ежеминутно, ежечасно
в его я основанье добавляю
опять-таки не зная что и как.
Лишь иногда случайно замечаю
я в этой массе капли достижений
и глыбы неудач – и то, как трактовать...
Но продолжаю строить
и не хочу заканчивать его...
Бесспорно знаю: рано или поздно
он как-то сразу будет завершён.
Но я об этом даже не узнаю...
       2006