Красит небо

Крымский Сергей Крым
Красит небо усталый маляр
А художник кистями малюет
Достаёт старый, ветхий футляр
И треножник с холстами, рисует...
Приукрасит, ни дать и ни взять
-"Да, красивое на холсте небо
Жалко будет, потом продать
На торги, не пойду, и не был"...
Краски сменит усталый маляр
Вечер гас, дорисует художник
Спрячет кисти и старый футляр
Заберёт и холсты и треножник
Дома лишь, в мастерской развернёт
И просмотрит картины из масла
И в молитве ночной призовёт
Маляра, чьё небо и краска
-"Дай ещё мне два дня, дописать
Я прошу тебя, о милый Отче...
Я хочу, этот холст отослать
Дорогой, своей маленькой дочери!"
А на утро, такое же небо
И в подарок, пурпурный закат
Чаек люди, кормили хлебом
Я то время бы, взял на прокат...
Красит небо усталый маляр
А художника, уже не стало
И хранит, до сих пор футляр
Его дочь, мая милая мама...
И картина висит давно
Море синее, синее небо
Я смотрю, как немое кино
Жалко что, в этом фильме я не был
Красит небо усталый маляр...