Красавица ночь воцарилась на трон...

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
Красавица ночь воцарилась на трон...
Объятья свои раскрывая...
К ней звёзды и месяц спешат на поклон...
Божественный свет испуская...

Царица властная призрачной мглы...
Владыка земного затмения...
Покровительница полной луны...
Источник святой вдохновенья...

О ночь, пою тебя во снах....
В бреду волшебных наслаждений...
Слагая музыку в словах,
Как оду дивных откровений...