Валаамова ослица

Зима Нн
 
Не роптала, не корила,
Не пыталась с небом биться
И о здравии больного
В храм ходила помолиться...

И прощала, и терпела,
В темноте бездомной кошкой
Все глаза я проглядела
У бессонного окошка...

Ты не видел и не слышал,
День и ночь в хмельном пожаре,
Жизнь твоя остановилась
В пьяном призрачном угаре...

А гадалка нагадала-
Исцеленье не случится,
И от боли я рыдала,
Как избитая ослица...