Я - не мотылек

Ирбис Руа
Перламутровый отлив на чешуе…
Красочный узор меж перепонок…
Пульсом сердца в шелковой душе
Отразилась тень чужих потемок…

Твой костер меж липких паутин –
Лишь приманка мотыльковых взглядам…
Мне же недостаточно причин
Для того, чтоб быть с тобою рядом…

Не на яркий, я лечу, поверь мне, свет…
И не на тепло…Мне хватит ада…
Просто я обнюхиваю след
Непреодолевших дозу яда

…твоих танцев-слов в огне ночей,
Боль прикосновений слишком нежных…
Все продумано до крайних мелочей
В звоне паутинок запотевших…

В запахе сгорающей листвы…
В пелене дымов чужих иллюзий…

Я лечу не на огонь, увы…
Нужен ли огонь погибшей музе?!



Твой костер – для хрупких мотыльков…
Я же, посмотри, в драконьей шкуре…
Знаю, ты был просто не готов
К встрече с самой ласковой из фурий…