Туман, словно дым...

Лидия Пономаренко
Туман, словно дым,
Словно серая вата,
Лежит на плечах,
Застилает глаза.
Туман недвижим,
Но исчезнет когда-то,
Останется утром
Лишь в травах роса.

Не видя путей,
Я иду по дороге
На свет одиноких
Ночных фонарей,
Как поводырей,
И чувствуют ноги
Тепло от следов
Здесь ступавших людей.

Туман-ясновидец,
Любя, защищает,
Ведет мои чувства
Навстречу судьбе.
А там ли найду
Свою радость – не знаю,
Быть может туман
Лишь в моей голове…

20.04.08