Монолог влюблённого мудреца

Феорена Молчанова
Закрыты глаза. По ресницам бежало время,
Как затворник в темнице – морщинами метило дни.
Мысль упала, как в почву готовую сильное семя:
«Все сомнения скрылись – лишь чувства остались одни…»

Задержалось дыхание. Пульс, замерев, убыстрился.
Было холодно – руки теперь начинают пылать.
Я копил рой желаний, и он наконец-то открылся,
И я тоже решил ничего от тебя не скрывать.

Замирает душа. Не таюсь и не прячу раздумий,
Что сказать мне и как, если разум пылает огнём…
«Я готов стать виновником всех твоих новых безумий,
Если ты станешь спутницей в медленном танце моём…»



29 июля