Отражения

Замалина Лина
Как странно знать, на дне полночных луж
колышатся звезды далёкой всплески -
он был ей то ли друг, а может, муж,
но для другой любви она воскресла.

Холодный свет даря другим мирам,
свой старый мир она не позабыла,
и всплески света, как колокола,
чтоб память хрупкой льдинкой не застыла.

Она сияет ночи напролёт,
в уснувших лужах рассыпая блики,
и он, печальный, мимо них бредёт,
не замечая то, что в них сокрыто...

Пусть далека прекрасная звезда -
Любовь не умирает никогда.

© Leena Zamaleena 11-25 марта 2008 (рем 04-06-2008, 11-04-2009)