13 лет спустя... светлая память прабабушке Щуровой

Людмила Королёва
Холодный день...
 Неласкова погода.

Я в первый раз
       приехала сюда.

Густая тень
над лесом с небосвода
 нависла,
       как прожитые года.

Участок два на два,
       да бугорок землицы.
       в овальной рамке фото…
и цветы.
Склонилась головой.
 -Ну, как, Родная, спится?
 -А мне
 совсем недавно
снилась ты...

И словно рядом,
 тихо отвечая -
Пробив завесу
 плотно сжатых туч,
(Меня как прежде
с радостью встречая)
К лицу
 нежданный
 прикоснулся луч...

Казалось мне,
что ты опять со мною,
Как в детстве…
Что-то говоришь…

И слезы памяти
       нахлынули волною…

А рядом только
крест…
могила…

тишь…