Чертовски глупо

Иван Ивочкин
Чертовски глупо, глупо как чертовски...
Я так ошибся где-то,...лет назад.
Мой не отец обнимет по-отцовски,
И мой не сын закроет мне глаза.

Я опьянён не жизни каруселью.
Похмелье жду. Оно должно прийти.
Моя не радость требует веселья.
Моя не боль колотится в груди.

Собаки злой язык мне пятки лижет.
В притворных мыслях запись "не творить".
И в не глазах сверкает "ненавижу",
И в не душе грохочет "не простить".

Про не героя напишу поэму.
На нелюбовь надену яркий нимб.
Мой третий лишний будет очень в тему,
А первый комом есть и чёрт бы с ним.

В недождь мой капли превратятся в стрелы.
Зимой не снегом землю заметёт.
И несентябрь станет чёрно-белым,
И неапрель весну упрячет в лёд.

И мой не друг пожмёт мне руку крепко,
И мой не враг уйдёт, меня кляня.
Не ты, читатель, вызволишь из клетки
Ошибки глупой, скрывшей не меня.

2008 г.

PS.
[придёт момент, наверно, через...лет,
не у меня появится улыбка,
и в не глазах сверкнёт надежды луч...
и та ошибка станет не ошибкой,
не небо выльет горечь тёмных туч.]

2011 г.