Вместо ручки на ходу

Фелли
ЕЛЕНА ОТДЫХАЕТ И ВСПОМИНАЕТ ДЕНЬ:

Я скажу вам по секрету
Мой начальник приболел,
У меня ж ангины нету,
Сделать надо много дел.
..................
Утром снова на работу,
Вновь продумывать свой ход,
Коль взяла таку заботу,
Цель одна-идти вперёд.
Пусть начальник мой болеет,
Отступать-не принцип мой,
Только вот бы поскорее
Нам закончить МОРСКОЙ БОЙ.


-----------------------------------------

Надо поддержать воспоминания:


ВМЕСТО РУЧКИ НА ХОДУ…

Вон, как Штирлиц, в коридоре,
Злой начальник, априори,
Продвигается сюда,-
Надвигается беда!
Быстро мышку в руки взяли,
И картинку поменяли:
Вот- в компьютер заглянул,
Пододвинул ближе стул,
Поясняет чертежи,
Ты ошибку покажи…
Мышь он в руки взял едва.
В мониторе: Ход-Б-2!
Начальник удивился-
И быстро удалился…
Вот какой рассеянный-
С улицы Шоссейной.
И подходит он к другой,
Задаёт вопрос любой,
Она быстро отвечает,
На экране замечает,
Мой ответ, ты посмотри-
Я же ранен, ход Е-3!
Начальник огляделся-
Куда же я тут делся?
Вот какой рассеянный
С улицы Шоссейной.
Шеф подходит к третьей леди,
Там компьютер на примете.
Графики на мониторе,
Результат уж виден вскоре…
Нужно срочно объяснить,
Как решенье получить.
Наклоняется к экрану,
Видит эту панораму:
- Ну и где же наш дебил?
Ты ходи Ж-5. Убил!
Начальник повернулся,
Я быстро отвернулся…
Вот какой рассеянный
С улицы Шоссейной.
Мы приходим на работу,-
И у нас одна забота:
Как взломать пароль у шефа,
У меня там дама трефа,
У подруги- ход: Г-6,
Тетрис третьей тоже есть,
Гонки только ждут на старте,
Бой на ринге- все в азарте,
И пришельцы прилетели,
Караоке не допели…
Что нам делать, как нам быть,
Или игры всем забыть?
Шеф с утра уже смеётся,
Уговорам не ведётся…
Вот какой рассеянный
С улицы Шоссейной!