отпетый соловей в гробу лежит уныло...

Shaman
отпетый соловей в гробу лежит уныло.
юродивая мышь под кайфом мышьяка.
куда ни посмотри — чечетки дней постылых
чеканят очередность — отнюдь не черти как!

запутаны клубки военных демократий.
рассыпаны мозги — на стенах, площадях.
иллюзии ширяются и дремлют на полатях.
действительность бледна, забыться хочет в снах.

«все горе — от ума», — хихикает безумье.
абсент давно готов, чего ты ждешь, ван гог?
здесь все, что есть — для нас — искусы и искусство,
и маску выбирай — вот «люцифер», вот «бог».

проспорил сам себе, ты тайно-мрачно-весел.
пришпорил свой харлей: ты разогнал свой день.
любовь уйдет, аффект тебя повесит,
принять свой крест, что остается делать? —
влачить свою безрадостную тень…


…и вышедши из тяжкого похмелья,
он сам себе шептал: живой! живой. живой…

о, как здесь трудно, друг ты мой сердешный!
здесь все так просто, друг мой золотой…