Дождём укутан, лес стоит...

Ольга Чернявская 1
Нежные листья
берёзки надели,
Как на эстраду,
вышли модели.
Серьги ольховые,
хрупкий валежник,
вербы пуховые,
белый подснежник.

Изумрудные ели,
будто бы пики,
просеки, красные
от земляники;   
Края заповедные
в каплях росы -
пейзажи русской
лесной полосы.

В душе навеки
лесная тропа,
ступает беспечно
и ровно стопа.
Пейзаж бесподобный
в сердце ношу,
покуда я помню -
дотуда дышу!