Виктория Рассветная. фиолетово

Станция Маяковская
Дышать одним небом,
казалось бы – просто.
Но ты пишешь мне
одинокими вечерами.

С забинтованными глазами
новый день идет.

Спишь, ласточка?
Что тебе снится?

В твоих руках
грозди бус моих
и факелы рыб.

Эй, душа! -
выходи, слышишь...
Дождь звенит по глазам крыш.

Задыхаюсь от светлых пятен травы,
что во мне проросли.

И, словно дерево ванили,
машу одинокими листьями вспять городам.

Губы в рябиновом соке утраты
и одиноки глаза мостовой...

Душа, слышишь?! -

по пояс – в воде – фиолетовых слов твоих...