вербное вскр

Алекс Павлов
лене элтанг.
сереже шестакову.
лешке королеву.



дни, которыми богат -
перечесть на пальцах рук:
там, где ритм один на двух,
не закопан каждым брат.
с почек лопнувших пыльцу
сдуть, и окнами икон -
отмолить во цвет лицу -
свет со всех восьми сторон.

веткам памяти вербальным
распушиться платьем бальным,
тлеющими на угольях
от любви и до застолья -
письменами языкам -
с кровью рта по уголкам.

но, пока заходишь в город
новым отроком, не дорог
ты дороге, наконец,
куст обглодан на венец.
мыслимо ли - как красиво
быть у иерусалима
гостем ! ветки - в хмар и чад.
кверху - все тебе кричат...

20 апреля 2008