Жданный гость

Татьяна Тареева
Вошёл железный Рыцарь в дверь,
Как будто холодом пахнуло,
Ты беспристрастности не верь:
Забрала щель – как блеск от дула.
Тяжёлый панцирь бранных лат
Души движенье прикрывает
Жизнь не перечеркнул булат,
А настроение – бывает…
«Не плачь!» невнятно прозвучит
И гордость распрямляет плечи,
В железе сердце не стучит,
Такое доктора не лечат…