Сознанью, замутненному страстями...

Татьяна Базейкина
Сознанью, замутненному страстями,
Не отыскать пути к познанью Бога.
Так утверждали древние сказанья,
Указывая путнику дорогу.
Лишь две черты присущи посвященным -
Обуздывая колесницу страсти,
Они источник доброты смиренной,
Дающий просветленье осознавшим.